Сен 15, 2008 - 19:12
Решил вспомнить былое - откопал Worms World Party. До сих пор актуальна. Сижу, играюсь... :)

 Сен 15, 2008 - 18:05
Эх, очень грустно, когда друзья долго гостят, а потом уезжают... И неизвестно, когда и где теперь встретимся.
Надо гасить свои сентименты какой-нибудь физической активностью: уборку чтоль затеять?..

 Сен 15, 2008 - 17:49
Покупали спец одежду для рабочих. Убило одно название, "Маска электросварщика пластиковая "Вейдер""

 Сен 15, 2008 - 14:27
Давеча читал объявление - среди требований - "опыт работы в Visual Studio 2005 - не меньше 5 лет". Хм, интересно, нашли они кого, нет...

 Сен 13, 2008 - 11:08
Мир идет к трехполюсности наподобие Старкрафта.
Китайцы, естественно, за зергов: их много.
Америкосы за протоссов: у них техники умной много.
Ну, а нам остаются терраны с ядерными ракетами:).

 Сен 12, 2008 - 22:01
Как назвать то, что ко мне на первое сентября приходит студент-первокурсник, на первую институтскую пару в своей жизни, садится на заднюю парту и засыпает?

 Сен 12, 2008 - 22:01
Получил 5 по английскому. Теперь я с вероятностью 99,9% аспирант ВМК МГУ :)

 Сен 12, 2008 - 09:36
Юля! Я не имел Вас в виду.

 Сен 12, 2008 - 00:41
Максим,
"Больше всего поражает логика - если продается комп, значит на нем должна быть операционка."
- это у меня такая логика?? Упаси боже... по крайней мере, не имела ничего такого ввиду. Или я чего-то не догоняю и уже пора спать. Мне удалось относительно легко найти лаптоп без предустановленной системы, но не в Москве, так что молчу-молчу.
В сельских школах была, если вас интересует, в 300-х км и в 1200-х км от Москвы, может когда-нить напишу обо всём увиденном (не только касательно компьютеров :)

 Сен 11, 2008 - 16:37
16 времен действительного залога английского языка вынесли мне мозг... %) (завтра экзамен в аспирантуру по языку)

 Сен 11, 2008 - 15:10
Седня из окна универа увидел чьи-то шпоры.. Нацарапанные на дверях гаражей :D

 Сен 09, 2008 - 23:14
Развиваться мы, конечно, планируем. Осталось дождаться воплощения наших планов в реальность... :))

А если серьезно, то Делаю.РУ - наш любимый, но, увы, некоммерческий проект. Стараемся улучшать по мере возможности, которая в последнее время выдается очень редко.

 Сен 09, 2008 - 11:49
"За сколько бы я купил Firefox?"
При развитости системы микроплатежей в нашей стране - что-то порядка 1$. Или скачал бы исходные коды и скомпилировал самостоятельно; а еще более вероятно, что кто-нибудь бы это уже сделал до меня.

 Сен 09, 2008 - 11:46
Наткнулся тут на один сайт фирмы по финансовому консультированию. Из контактов - e-mail и мобильный телефон. Они что, серьезно думают, что я им что-либо доверю??

 Сен 08, 2008 - 14:39
Эх, билбои, билбои ;)

 Сен 08, 2008 - 09:47
Меня поражают домыслы недальновидных людей "..бедные учителя на последние гроши покупают палёный windows для своих детей - тоже ерунда.
Вот интересно, купить компьютер они смогли (кстати, на нём уже должна быть предустановленная ОС), а вот отдельно windows (ну 3тыс. рыблей) не смогли... однако скачать Linux (порядка 600mb) у них будет возможность (платить за инет тоже надо)"

Представьте себе покупают. Потому что у школы нет бюджета, чтобы закупить лицензионное ПО на 20 машин. Таких людей хочется иногда спросить: вы когда-нибудь бывали в сельской школе, которая находится за несколько тысяч километров от Москвы, или той, которая находится в дальнем Подмосковье?
Больше всего поражает логика - если продается комп, значит на нем должна быть операционка. Давно ли у на продаваемые компы стали ставить лицензионную ОС? Во многих школах оборудование было закуплено в лучшем случае года три назад, а тогда, простите, с компами не шла лицензия. Ее предлагали, поставить, и те у кого был бюджет ставили, у кого нет - брали чистыми.
Когда я себе выбирал системник в магазине. Почему-то не нашлось ни одного, на котором ничего не стояло. У меня есть лицензионная ОС, зачем мне еще одна? Просто представил, что если бы тот-же Макдоналдс, не спрашивал "пирожок не желаете", а просто впихивал бы вам его без разговоров, ничего не желая знать о том, что на запах от этих пирожков у вас страшная рвотная аллергия. У нас нет такого закона, который обязывает дилеров электронной техники в обязательном порядке иметь на продаваемых компьютерах предустановленную ОС, более того лицензионную. У покупателя должен быть выбор. НЕ ЗА ЧТО В ЭТОМ УРБАНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ, ЧЕЛОВЕК НЕ ГОТОВ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА ЭМОЦИИ. А когда мне говорят, что ни один системник уже не продается без лицензионной ОС, у меня начинаются рвотные спазмы. Где тогда тот самый выбор?

Сегодня обратил внимания на рекламу MS, пакет офисных средств для дома по цене 1999руб. Еще один шаг на встречу людям. Похвально.

 Сен 07, 2008 - 19:07
Да Влад, на мой взгляд, сабы это замечательная вещь. Отличный способ учить иностранный язык к тому же! :)

 Сен 07, 2008 - 14:31
Готовлюсь к философии - завтра экзамен.

 Сен 07, 2008 - 12:38
Почему не всегда нужно слушать клиента:
http://journal.caseclub.ru/2008/08/31/kogda-klient...


1045
 Сен 07, 2008 - 10:28
Звонок в нашу службу тех. поддержки (крупный Интернет-провайдер):

Клиент: У меня не подключается Интернет!
Инженер: Ожидайте, наши специалисты уже выехали к Вам.
Клиент: Хорошо... Ой, раз уж они все равно приедут, передайте им, чтобы сигарет купили, а то у меня закончились...
Инженер: О_о

 Сен 07, 2008 - 10:28
К концу недели желание работать уменьшается очень сильно.
Хотя в начале недели оно напрочь отсутствует

 Сен 07, 2008 - 10:27
Marina
Слуш, ты случайна не знаешь, какой цвет активизирует работу головного мозга, активность так всякую вызывает

konxx
цвет красной морды начальника

Marina
блин, я серьезно

konxx
поверь, я тоже

 Сен 06, 2008 - 20:27
Юля, аналогичным образом (использованием даббинга) замечательно портится аниме. В Японии есть даже специальные люди - сейю, которых приглашают на озвучивание персонажей. Когда идет дубляж, все это убивается напрочь, в частности, такой эффект имеют вещи, которые иногда транслируются по MyзТВ или что-то в этом роде. Даже с учетом того, что я знаю, насколько они неплохи в оригинале, с переводом их смотреть просто невозможно. Юзаем сабы... :)

 Сен 06, 2008 - 19:23
Ух, как же можно испортить фильм дублированием! %)
После того, как посмотрела "Самый главный босс", увлеклась фильмами фон Триера. Недавно скачала и "Breaking the waves" ("Рассекая волны"), слезливый такой надрывно-сентиментальный сюжет, какие я не очень люблю и понимаю,
но очень здорово, по фон-триеровски снятый (камера, звуки)... Фильм во многом держится и на шотландском акценте, с которым говорят герои. Ради этого уже стоит смотреть.

А нонече попала мне в руки копия с русским переводом... Как всегда, тупыми голосами, с перевранным смыслом... да мы к этому здесь привыкшие... однако ЭТОТ фильм совершенно убит даббингом! УБИТ %) Никогда ещё не встречала такого адского эффекта))))

 Сен 06, 2008 - 10:05
tur-buro: Здраствуйте
tur-buro: чем я могу вам помочь?
Olga: Я хочу уехать в Италию
tur-buro: уезжайте

 Сен 05, 2008 - 21:01
Что характерно, в России Linux и всё, что с ним связано, имеет форму некой андеграунд-субкультуры. Пользуются им здесь мало, и контингент пользователей лежит в слишком узкой специфической области.
Чего не скажешь о странах Западной Европы, Северной Европы (ну это сам бог велел :)... да и Восточной Европы, наверное, тоже.
Мои родственники из Польши владеют небольшим магазинчиком. Его, как и все организации, проверяют периодически на лицензионность ОС, и чтобы решить эту проблему раз и навсегда, родня поступила просто: поставила Линукс.

Порадовало ещё: в крупной сети отелей Ibis, где я часто останавливалась, в каждом номере есть компьютер, вмонтированный куда-то подальше от юзера, и настроенный только на пользование интернетом... Он включается и выключается красивой белой кнопкой на стене, такой же, как свет в ванной) На нём стоит ОС Gentoo :)
И в общем, ни у кого из моих европейских знакомых не округляются глаза при слове "Linux", - вполне обычная вещь.

Но Россия хочет догнать и перегнать Америку :)
Здесь прилюдно, с позором судят директора провинциальной школы, купившего пиратскую Windows на последние деньги для своих детей. И волна гнева праведного летит через Атлантику.
"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и бесплатно покажет кино"... кстати, уже не помню, прилетал ли Гейтс в личном самолёте, и подарил ли он школьникам Windows...

 Сен 05, 2008 - 15:00
сегодня ночью шел по хорошевке.
у нас около остановок стоят мега-девайсы современности: тройные урны - для стекла, аллюминия и бумаги.
я увидел как из них забирают мусор...
три бака с разным содержимым. в один мусоровоз. чего там про Канаду говорили?

 Сен 05, 2008 - 14:26
Марина, нет. И я могла бы объяснить почему, если бы не была уверена, что начинаю дискутировать с человеком, который априори не уважает чужое мнение.
Сначала у вас "воняет, буээ", потом вы обращаетесь к каким-то гипотетическим дуракам... (лента друзей польщена =)
Дискуссия хороша, когда корректна, беспристрастна, и в ней рождается свежая точка зрения... а многим просто хочется поцапаться и померяться, у кого язычок длиннее.

 Сен 05, 2008 - 00:19
Марина, сделаем вид, что запись про линуксоидов я не заметила, так как вы явно пишете о том, чего сами своими руками не пробовали :)

Я выскажусь плакатом :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/41/for-galka.1/0_1a...


2182
 Сен 04, 2008 - 23:06
О! У нас спор, плавно переходящий в flame war. Добавлю свои пять копеек, авось меня не запинают ногами :)

Начну издалека. Есть несколько форм (жанров) текстовых произведений. Одним из них является эссе. Предполагается, что в эссе человек делится исключительно собственным опытом, не прибегая к оценкам и сравнениям, не претендуя на истину.

С другой стороны, существует жанр исследования (пример - научная статья), в котором производится детальное сравнение исследуемых объектов со всех объективно важных точек зрения.

К сожалению, на данный момент практически невозможно написать текст в жанре исследования на тему свободный софт VS проприетарный даже в сфере разработки ПО. Вероятно, потому, что мир софта действительно разнообразен, и очень трудно найти человека который бы действительно проникся и методологией создания ПО с помощью инструментов от MS, и с помощью свободного ПО, а, тем более, всеми этими инструментами, что необходимо для написания полного исследования. Ситуация в этой области скорее похожа на разные философии (известно, что система мира, присущая каждому философу внутренне непротиворечива).

Мои выводы следующие: лучше писать в жанре эссе. Эссе, в частности, не предполагает изречения о "всех возможных случаях" или "самом лучшем решении". Лучше описать ситуацию детально, со своей точки зрения - тогда идеальность решения станет очевидной, но только для описываемого случая. Выводы читатель сможет сделать самостоятельно.

 Сен 04, 2008 - 17:15
Прикольно! Отправьте на Бизнес Линч.

 Сен 04, 2008 - 16:19
Марина! Про линукс даже речи не было. Вся беседа исключительно по программному обеспечению для ОС MS Windows.

 Сен 04, 2008 - 16:00
Виталий! Я прям поражаюсь, Вы такой правильный и культурный.
За всю нашу светскую беседу если обратите внимание я Вам не "тыкнул" ни разу. Фразы я не переиначиваю, я их дополняю. Благо достаточно опыта работы с MS. А про то что все бесплатное круто, позвольте заметить, это Ваши личные домыслы. Да я люблю бесплатный софт, но сказано было к тому, что всегда найдется альтернатива.
Если вам не нравится культура общения, обратитесь к модераторам ресурса, а не пускайте сопли вроде "мы же не на базаре".
Более того, я пишу сообщения в свой журнал, по-этому как хочу так и выражаюсь. Скажу честно, Вы мне не приятны, по-этому мне глубоко срать что вы там думаете. Можете продолжать дальше молиться на свой Макрософт.
Если Вы не умеете работать с другими средствами, это ваши половые трудности. Настоящий профессионал, должен уметь работать на всем и использовать любые средства для достижения эффективного результата, а не быть девочкой из института благородных девиц.

 Сен 04, 2008 - 15:29
Виталий! Что такое среда разработки я знаю, для этого не обязательно давать ссылку на википедию. Если я делаю приложения на PHP и Java, то объясните, нахера мне использовать эту сраную VS, которую вы пихаете всюду, пытаясь доказать что в этом мире лучше майкрсофта ничего нет. Я вас огорчу, есть. Причем больше половины является бесплатным. Что же вы примотались к подсветке синтаксиса. Я могу рубить и в обычном блокноте, если понадобится, и работа у меня не встанет, как у профессионала, из-за того что не установлена такая прелесть как VS.
Автоматизация нужна девелоперским конторам. У банка немного другие задачи, мы закупаем софт, что-то делаем сами в частности некотрые веб-приложения для внутреннего пользования и для удобства клиентов.
Поправка не TS, а TFS. Не надо путать VS Team System и платформу на которой она стоит Team Foundation Server - это две разные вещи. Попробуйте установить его за два дня, если вы считает, что с это не сложно. Специалисты Майкросфта разворачивают сам сервер 3-4 дня и за это берут 60 тыс., но это только подьем без интеграции.
Я просто счастлив, что мы отказались от этой системы. А все потому, что она не решала наших задач в полном объеме. Покупать что либо от майкрософта просто не выгодно, с десь я с вами полностью согласен.
На этом считаю тема закрыта.




 Сен 04, 2008 - 14:00
То что в себя включает таже VS, половина просто не нужна. Лично я замечательно обхожусь отдельными средствами для создания банковских приложений, это когда я меняю роль тестировщика на роль веб-девелопера.
Если использовать VS для командной работы, что удобно, здесь без вопросов, то ее придется ставить на TFS, а это знаете ли процесс не очень легкий, чтобы поднять такой сервер в рамках организации для объединения разработчиков, аналитиков, проджект менеджеров, тестировщиков, групп сопровождения, мне понадобилось 2 недели.

 Сен 04, 2008 - 13:53
=)) С таким же успехом средой разработки можно считать и HTMLPad 2008, который я использую для написания скриптов PHP и Java, а так же HTML и CSS. Чем не среда? Или взять DreamWeaver, тоже комбайн объединяющий в себе Java, Flesh, PHP и т.д.

 Сен 04, 2008 - 13:41
Виталий! зачем все разжевывать, Вы же и так все понимаете.
На счет движка я принципиально его не написал. Вы пошутили, я тоже.
Вот вы говорите "но всё же лучше использовать бесплатную VS 2008 Express, чем простой редактор с подсветкой синтаксиса" А чем лучше?



 Сен 04, 2008 - 11:06
Слушаю Trance Around The World 131, как же хочется на опенаир.

 Сен 04, 2008 - 09:44
Виталий. Я ценю ваш юмор, но что касается инструментов разработки, то здесь я придерживаюсь мнения, что каждый использует то, что ему удобно. Тут все зависит от масштабности проектов. Где-то можно обойтись одним Notepad++ или Freesh Developer, а где-то придется задействовать VS. Но как правило, те кто разрабатывают приложения на PHP, не используют столь громоздкие и неповоротливые системы.

Я написал что Chrome, использует движок Safari. По-моему, пингвину понятно, что Safari это браузер, у которого есть движок и который использует Chrome ;) В следующий раз, специально для вас, я буду писать, что браузер Chrome построен на движке браузера Safari =)

 Сен 03, 2008 - 22:08
Тема дня у всех - Chrome :)

Chrome рвёт!!! Ооочень нравится!

Интересы: Web 2.0, Flex, AIR, психология, мифологическое мышление, ИТ, искусственный интеллект

Наблюдает, что делают:
Vartha Dar Мария Николаевна Dash Line Soul Deaf Людмила Гультяева
Галина Склемина Елена Малахова Диана Дерёмова Elena Y Маргарита Ф
Мар Ина Илья М Wall Runner Геша Синеокий Колян Зубенко
Аня Елишева Олег Радик Black Angel Helen Kovalyova Эльфийко Алатиэль
Serg Piter Галкина Юлия Максим Кузьмин Serge Victore Olli Ka
Джейн Бур Наталья Викторовна Айгуль Бердыева Елена Башинская Засон Я
Mirokow Wasilij Gloopo St Влад Башинский Anatoly Parinov Каканов Константин
Занятные Шутки Ir Sirin Вова Мефодичев Дима Михайлович Владимир Гавриленко
Миногина Тамара Рома Сноу Оля Иванова Алексей Татузов Fluffy Ezhick
Ольга Фролова Андрей Фролов Ramosian Glider Галина Членова Катя Шикунова
Олег Бобок Максим Павлов Екатерина Чепурнова Михаил Демидов Вика Ткаченко
Глотова Аня Artyom Glotov Ольга Жур Иринка Володина Ku Ki
Анастасия Малкова

Посмотреть, что делают:
 
cпонсорский блок: