Что характерно, в России Linux и всё, что с ним связано, имеет форму некой андеграунд-субкультуры. Пользуются им здесь мало, и контингент пользователей лежит в слишком узкой специфической области.
Чего не скажешь о странах Западной Европы, Северной Европы (ну это сам бог велел :)... да и Восточной Европы, наверное, тоже.
Мои родственники из Польши владеют небольшим магазинчиком. Его, как и все организации, проверяют периодически на лицензионность ОС, и чтобы решить эту проблему раз и навсегда, родня поступила просто: поставила Линукс.

Порадовало ещё: в крупной сети отелей Ibis, где я часто останавливалась, в каждом номере есть компьютер, вмонтированный куда-то подальше от юзера, и настроенный только на пользование интернетом... Он включается и выключается красивой белой кнопкой на стене, такой же, как свет в ванной) На нём стоит ОС Gentoo :)
И в общем, ни у кого из моих европейских знакомых не округляются глаза при слове "Linux", - вполне обычная вещь.

Но Россия хочет догнать и перегнать Америку :)
Здесь прилюдно, с позором судят директора провинциальной школы, купившего пиратскую Windows на последние деньги для своих детей. И волна гнева праведного летит через Атлантику.
"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и бесплатно покажет кино"... кстати, уже не помню, прилетал ли Гейтс в личном самолёте, и подарил ли он школьникам Windows...



Сен 05, 2008 - 20:01
Интересы: Книжная иллюстрация, психология, путешествия, фотография

Наблюдает, что делают:
Ксения Клапушка Tamara Samarova Миногина Тамара Денисов Роман Максим Кузьмин
Анастасия Малкова Влад Январев

Посмотреть, что делают:
 
cпонсорский блок: