Мар 02, 2008 - 22:36
Когда я впервые зашел на главную страничку, немного вздрогнул, увидев веселого крупного блондина с коварной улыбкой, катающегося на лыжах в Альпах, мне сразу представилось, как он "с ребятами" повалили меня на снег и спустили к горного склона в качестве шутки... а потом я поставил смайлик брюнетке вверху, и озадачился, как же, я ведь не смогу пойти с ней на каток, а потом стал напряженно думать, как же я смог поставить смайлик при отсутствии регистрации... а сейчас я взрогнул, узнав вдруг имя блондина, наведя на него курсором!

 Мар 02, 2008 - 22:24
Очень признателен Анастасии Малковой за отзыв о моих словах... очень приятно, что они не пропадают, и кого-то интересуют - это мой смысл жизни, лишь в словах, как бы это бедно или пафосно, или безобразно ни звучало, так и есть, на самом деле. Честно говоря, последнее время из-за какой-то упаднической атмосферы меня отталкивали русские блоги, слишком много всего нелицеприятного, злого, что уничтожает все живое, и меня это задавливало, какая-то разрушительная оригинальность, деградация отражения реальности, что хотелось убежать в свой сад слов и там безвылазно сидеть. Конечно, много времени нельзя сидеть здесь, ведь слова требуют большей усидчивости, но в качестве окошка, куда можно кинуть бумажный самолетик с посланием это очень хорошо. Конечно, люди бывают разные, у всех разное понимание, и понимаю иногда, что непонятно, отрицать существование другого не собираюсь. Но это идеальное место, чтобы просто сказать то, что не терпит промедления людям, или себе, или всем, или оставить что-то. "Свитер" выполняет те же функции, он слишком ограничивает и все же он создан для иностранцев. Для простого пользователя, как я.
Конечно, у меня тоже случаются негативные проявления, но я стараюсь избегать о них говорить криво...

 Мар 02, 2008 - 22:09
Наблюдаю, что делает Анастасия Малкова:

http://delayu.ru/user/2


462
 Мар 02, 2008 - 22:01
А еще прикол (из будущего обращения экс-президента народу):

Дорогие товарищи!
Сердечно поздравляю вас с тем, что ближайшие 4 года мы все будем пребывать во власти медведа...

 Мар 02, 2008 - 21:55
Я выпала из виртуальной жизни надолго и всерьез. Занималась видео-уроками. И вот свершилось! Сейчас выкладываю их на сайт.

Люблю, когда дело неожиданно меняет курс! Происходит что-то непредвиденное, о чем и не думал, не гадал. И вот вместо того, чтобы трястись 50 минут в душной, тесной утренней электричке, потом столько же в вечерней, я познаю к тихие радости профессии мультипликатора. Семи-минутный ролик - это два дня труда только по воплощению, а ведь до этого рождается идея, желание сделать из бесконечно тянущихся пар исследование, даже "приручение" компьютера.

 Мар 02, 2008 - 21:47
Пошел чайку попью.

 Мар 02, 2008 - 21:40
На настоящий момент 80 пользователей написали 1009 постов и поставили 1533 смайликов.

Как-то так незаметно разменяли первую тысячу...
Цифры, конечно, - это не главное... Что "цифры"? они безлики, холодны. Главное - что читаешь общую ленту, как роман: то улыбнешься, то задумаешься, и взгрустнется...

 Мар 02, 2008 - 21:38
Чего-то опять я сегодня полубездарно провел день...

 Мар 02, 2008 - 21:32
Скоро возможно сюда придут "тысячники" с лозунгом: "завали меня смайликами!" Интересно, а готова ли система на подобные испытания?

 Мар 02, 2008 - 21:30
Немного напомнило комиксы... жаль, что технологии не позволяют нам проецировать наши тела в движимую картинку, хотя бы самую простую, двухмерную, некоторую анимацию, и изображать все, что с нами происходит, пока мы пишем, чтобы импульсы в мозге делали воплощение наших мыслей и эмоций в движение, и подобные "монологовые окошки" появлялись над головами. Не удивлюсь, что какая-нибудь игровая японская корпорация уже вовсю над этим работает.

 Мар 02, 2008 - 21:27
Исследую Веб 2.0 сайты, наткнулся на интересный проект -
http://scholar.ru/ - поиск научных работ. При том, что сказано, что в основном на сервисе выдаются аннотации, часто можно найти и тексты самих работ.

Например, есть научные работы по Веб-технологиям: http://www.scholar.ru/catalog.php?topic_id=242


1554
 Мар 02, 2008 - 21:25
Бродила в раздумьях по общей ленте и зачитывалась постами Романа Денисова (http://delayu.ru/user/72). Это не посты даже ... это эссе, зарисовки из жизни, на мгновение застывшие мысли и чувства.
Вот отрывок:

"На самом деле идея smile'ков, отмечание внимания мне очень по душе, ведь я человек не общительный, и очень приятно, что не требуется слов, чтобы оставить свой след. Эти утомительные комментарии, ожидание ответа или навязчивое цитирование, а тут все просто, молчаливый smile'ик то, что надо... то есть просто улыбка - это так по-человечески. Одновременно присутствует и личная граница, ну и некоторая связь. Улыбнуться может каждый. И любому. Вчера шел, например, по темной улице к подъезду, машины заняли, твари, все бордюры, и на меня высокая девушка, два раза чихнула ("как я вас понимаю", вчера тоже чуть не свалился), и вот захотелось ей сказать "будьте здоровы", но черт, не сказал, не было в вооружении простого человеческого смайлика. Может и скромность заложена в нем. Все-таки каждому человеку нужна эта граница, публичность – это так, временная болезнь, игра, а после наступает нечто среднее. Константа."


647
 Мар 02, 2008 - 21:25
Голова кружится от новых человеческих впечатлений. Бывает, когда я встречаю муз, но в "виртуальном" пространстве это случается реже, но тут я не смог устоять... http://www.liveinternet.ru/users/asa_nisi_masa/blo...
Вообще, это пространство, подобное зазеркалью, очень сложно, и сложно в нем вести себя по-человечески. Слабые люди пускаются во все тяжкие, другие пытаются вести себя достойно, я пытаюсь учиться. Здесь тоже существует мораль, уважение, ценности, мало отличные от "материального" мира, но я считаю, все материально, я же материален, мои слова, выходит, тоже. Так что все правильно.


781
 Мар 02, 2008 - 21:23
А у нас Ахметов Артём Замфирович женился на Прудниковой Кате, скажу короче, чтобы было понятнее: преподаватель женился на студентке и они счастливы!!! А шок для окружающих был потому, что всё было секретно, на свадьбу никто не приглашён (я даже ни одного свидетеля не знаю). Но всё равно желаю им счастья и долгих лет жизни, и детишек побольше!!!

 Мар 02, 2008 - 21:11
Наблюдаю, что делает Илья Муромец:

http://delayu.ru/user/77


515
 Мар 02, 2008 - 21:05
Наблюдаю, что делает Gloopo St:

http://delayu.ru/user/80


487
 Мар 02, 2008 - 20:55
Наши флеш-беджики уже пошли в ход: http://denisow-roman.livejournal.com/

Беджики все еще в состоянии тестирования, но если вам не терпиться их использовать - сходите сюда: http://blog.delayu.ru/?p=6 Буду только рад :)


1534
 Мар 02, 2008 - 20:50
Хорошо отдыхать... :)

Правда, все равно веду обширную переписку по почте - сильно расслабиться не удается.

 Мар 02, 2008 - 20:07
Наблюдаю, что делает Gloopo St:

http://delayu.ru/user/80


599
 Мар 02, 2008 - 19:26
Хочется, чтобы мой ум заняли, но придется делать это самому.

 Мар 02, 2008 - 19:24
Да, иногда я не нахожу слов... она права. "Я всегда знаю, что сказать"... но не всегда это будет справедливо и понятно.

 Мар 02, 2008 - 17:28
Записал песенку о весне - http://www.liveinternet.ru/users/991156/post684813...


608
 Мар 02, 2008 - 15:43
Чуть отпив из стакана с апельсиновым соком, отправляюсь в душ, некоторое время понаблюдав как в окне все цветет в ярком солнце, поставив стакан под рабочий столик...

 Мар 02, 2008 - 14:16
Монологовое окно... хм.

 Мар 02, 2008 - 14:14
Ах да, надо будет подумать над заманивающей рекламой для... вот люблю придумывать свои названия для мест, вот например, twitter для меня свитер, потому что он вяжется словами, smspr был сором (жаль, что-то он замер, и начал давать сбои, и забыт, и не пишет там никто почти, как будто не нуждаются), liveinternet для меня лира, где я ищу муз, livejournal для меня, точно сказать не могу, может живая речь-ка, или то место, в котором я говорю только о своей душе, mmm-tasty это записная книжка, хотя конечно все эти места излишни, и основная работа должна происходить за рабочем столом, и потом разноситься по местам, но существуют места, как это, для живого писания, прямо сейчас, без обдумывания, и спокойнее места не придумать. Не рупор, а... надо подумать.

 Мар 02, 2008 - 14:06
Остановил мысль, смазал разум, отошел заниматься делами. Доброго дня.

 Мар 02, 2008 - 14:04
Даже подумал ночью, отходя ко сну, а что если когда-нибудь появится возможность подключать к сети мозг, и будет возможность просматривать сны... сегодня во сне я путешествовал через океан за несколько секунд в другую страну, и обратно... но зачем нужны такие болтуны как я? Когда я просто хочу что-то сказать, даже не кому-то, получается, а себе? Ведь я говорю это впервые, в реальном времени, словно какой-то AI, не ожидая, что последует далее. Хотя я хочу что-то сделать полезное, что-то хорошее и красиво - это всегда.

 Мар 02, 2008 - 14:03
Думаю. Большое количество людей используют социальные сети, как средство общения, знакомства, я возможно не отношусь к ним. Внутри у меня сложились знакомства, но только по чтению, по жизни у меня всего два друга, то есть люди, с которыми я специально общаюсь, в сети сидит только один, и то, мы практически тесно не общаемся, поэтому я здесь только по своему эгоизму, для творчества, мне есть что сказать, хотя только о себе и ни для кого, как-то все ускользает. У меня как будто нет реальных причин находится внутри сети, я похож этим на искусственный организм. Я уверен, что ни один человек не существует просто так. Каждому отведена задача, и он ее выполняет.

 Мар 02, 2008 - 13:39
Жаль, у меня нет детей, я бы их поучил...

 Мар 02, 2008 - 13:37
А! Кажется до меня дошло! "Я иду в депутаты, что бы не случилось, от вас это не зависит, граждане", - это знак чисто подсознательной уверенности, которая передалась и подчиненному писарю!

 Мар 02, 2008 - 13:32
У нас в подъезде, снаружи и внутри внизу висит реклама какого кандидата местного в думу, и первая строчка большими буквами, цитирую с сохранением пунктуации:
"Я ИДУ В ДЕПУТАТЫ,
ЧТО БЫ:"
И далее, идет перечисление причин, направленных на защиту граждан и так далее. Интересно, это происки противников, просто ошибка, описка, у того, кто писал, случайно дрогнула рука, или он задумался на начале слова "чтобы", а после вынырнул на "бы"?

 Мар 02, 2008 - 13:28
И все-таки, как же я мог забыть какой сегодня день, я совершенно бы прожил его спокойно, если не посмотрел этот телик. Странно, как говорится, хоть кол на голове чеши, забавно, сколько не предупреждай, все равно я забыл, это очень радует. Просто вчера в туалете, в газете местной власти, прочитал, что все готово ко дню 2 марта, большая часть населения информирована, и тут я открываю - что они себе там думают?! Предупредить мало, оказывается в мозг трудно залезть!.. Я свободный человек, ура! Ну если за свободу считать только разум. Я мало разумный что ли?.. А! какая разница!

 Мар 02, 2008 - 13:19
А сегодня чё, выборы?.. Просто вдруг услышал государственный гимн по телику, поедая пирожки с капустой, подумал, к чему это, не утро и не ночь... и актеры начали говорить, но я выключил, припомнив как много рекламы я видывал во всех местах присутствия, посвященных этому знаменательному событию (дню).

 Мар 02, 2008 - 00:58
Наблюдаю, что делает Влад Башинский:

http://delayu.ru/user/78


630
 Мар 02, 2008 - 00:10
Ходили с Тасей в гости к Мише Демидову. Встретился со своим бывшим одноклассником Владом и познакомился с его женой - Леной.

Вот, только вернулся. Очень хорошо провели время и пообщались :) Видимо, правда - надо чаще встречаться!

 Мар 01, 2008 - 22:33
А, интересно, возможно ли сделать алгоритм, который позволит фильтровать общую ленту, например от частого подряд попадания одного активного пользователя; а длинные тексты могут быть сокращены. Просто мысли. Хотя ограничения не очень уместны... мне нравится, что это место молодо, но каким оно будет, когда разовьется, и какое развитие от него ждут. Будет ли оно тесным местом, или просторным, а может статься и душным... главное, что удивительно, не место делает человека, а человек место, и для каждого место совершенно разное. Широта - координаты.

 Мар 01, 2008 - 17:53
Все, хватит бездельничать, пошел творить, работать и учиться. Все, стараясь, сделать одновременно, что практически невозможно. Ну я попробую.

 Мар 01, 2008 - 17:45
Не "себя", а "сюда", тоже казалось бы, как схожи эти слова. Написал вчера маленький стишок, увидев фотографию девушки с голым худым плечиком из-за травинок в поле ромашек с именем Любовь, посвятив:

Море ромашек
В нем дева,
Диво, как плескается,
Желтые шляпки
Словно шмели
Пьяно шатаются
В белых лепестках-платьицах.
Зеленая травинки
Тонки как кисти,
Белый кораблик улыбки,
Черные вьются
Пышные волосы
Ветром в зеленом море
Волнами бьются...

 Мар 01, 2008 - 17:37
Вспомнилась реклама мыла... надо же, все, как ни крути, связано логической цепью... на какой бы предмет ни взгляни, можно произвести расчеты, и вот ты уже понимаешь, как он себя попал. Ушел бороться с зевотой. Продрать глаза.

 Мар 01, 2008 - 17:33
Широко зевнул, что скулы свело, глаза прослезились, моргнул пару раз, мельком подумав, что глагол делать является наиглавнейшим глаголом, и написал адрес: http://do.ru/
И попал в Новосибирск. Мистика!


618
Интересы: Книжная иллюстрация, психология, путешествия, фотография

Наблюдает, что делают:
Ксения Клапушка Tamara Samarova Миногина Тамара Денисов Роман Максим Кузьмин
Анастасия Малкова Влад Январев

Посмотреть, что делают:
 
cпонсорский блок: