Те, у кого есть или была дача с огородом, наверняка помнят такую активность как "собирание колорадских жуков". Это занятие, между прочим, всегда воспринималось вполне нормально... Вот только я этим не занималась уже лет 5, ибо на даче не бываю, а вспомнив сегодня, не могла прекратить смеяться! Это ж надо, а!
Вообще "собирание колорадских жуков", или СКЖ, это вид деятельности, призванный сократить популяцию жука на конкретном участке земли, засаженном картошкой. От того, что ты ходишь между борозд, согнувшись пополам, с баночкой керосина в руке, жуков меньше конечно не становится. Тем не менее люди свято верят и продолжают применять этот способ как самый экологически безопасный для картошки :) Городской житель типа меня, понимающий отсутствие эффективности, тоже может поделать СКЖ для прикола в жизни, и сделать из этого занятия практически медитацию. Ведь это то же самое, что собирать шишки в лесу, или камни на побережье, или, например, ловить в полдень кузнечиков на лугу в надежде, что станет тише.
Проблема лишь в том, что этот жук - создание весьма мерзкое, и даже не он сам, не его отложенные на листочках яйца, а его розовые личинки, разнокалиберные такие: от самых маленьких, светло-розового цвета с чёрными головками, до подросших, жирных и красных, бррр. Так что медитативное их коллекционирование большой радости и эстетического удовлетворения всё-таки, пожалуй, не принесёт...



Июл 26, 2008 - 22:23
Интересы: Книжная иллюстрация, психология, путешествия, фотография

Наблюдает, что делают:
Ксения Клапушка Tamara Samarova Миногина Тамара Денисов Роман Максим Кузьмин
Анастасия Малкова Влад Январев

Посмотреть, что делают:
 
cпонсорский блок: