Первые заметки о Magic Note Pad от XP-pen.
Бросилась в глаза непривычно низкая яркость экрана в режиме экономии энергии (у телефонов я её обычно убираю процентов до 15, если только не использую навигатор в солнечный день или не надо с экрана коды сканировать, а тут выставило на максимум и оно вот так мне нормально). Ну, экономия она на то и экономия, конечно.
Комплектная рисовалка-заметкописалка радует динамикой кистей, но они, видимо, векторные - что выражается в том, что ластик стирает линии заметно большими кусками, чем диаметр самого ластика. И если прям рисовать-штриховать, то это дело начинает тормозить.
Из некомплектных рисовалок пока ставило и щупало MediBang, Drawpile и Krita.
_ В Медибанге почему-то не работает динамика кистей, так что пошёл он лесом сразу.
_ Крита удручает громоздким интерфейсом (полноэкранный режим вроде как есть, но скрывает только полоску андроидского интерфейса внизу экрана, а не панели инструментов... Возможно, конечно, надо ещё поискать), залипанием прокрутки и невозможностью полностью отключить сенсорные функции.
_ Дропайл чуток удобнее в плане компактности интерфейса (и реакцию на прикосновение чего-то кроме стилуса там можно отключить полностью), но тоже с глюками: в нём слои пропадают (если пытаться что-то сделать на слое после добавления под ним слоя со сплошной заливкой, он просто исчезает из виду, хотя в меню слоёв висит и не скрыт), а в первый раз когда я открыло скан наброска из списка файлов, он ещё и завис.
Ещё выявилась странность планшета в целом: иногда при длительном действии в любом редакторе (ведении длинной линии, например) он решает сделать скриншот и открыть его в своей комплектной рисовалке. Наверное, это где-то должно отключаться, найти бы только где...



Май 04 - 23:40
Пользователь не написал, чем он интересуется :)

Наблюдает, что делают:

Посмотреть, что делают:
 
cпонсорский блок: