Интересы: ФИНАНСЫ РЕСТОРАНА: как я веду свои бюджеты Этот материал я создаю на основе своего более чем 10-летнего практического опыта консалтинга, девелопмента, инвестирования и управления объектами в сфере Хо.Ре.Ка. Проблема подхода к бизнес-планированию и правильному бюджету – это то, что тревожит любого инвестора и менеджера. Очень часто приходится сталкиваться с разными подходами к трактовке расходов и прибыли бизнесов. Бывает, говоришь инвесторам: «Ваша чистая прибыль составит столько то…», а они в ответ: «Это уже с вычетом зарплаты и товара?»… мне удивительно, как чистая прибыль может сформироваться, если еще с нее надо что-то платить? Здесь уже идет спутывание понятий: оборот и прибыль. Но это лишь капля в море. Также часто мне задают вопросы: — какая рентабельность считается хорошей для такого бизнеса? — какую прибыльность приносит тот или иной формат Хо.Ре.Ка? — какой средний период окупаемости инвестиций? — какой должен быть фуд-кост (процент на затраты на товары кухни и бара в доле от валового оборота)? — какой процент зарплатного фонда от валового оборота? — какой бюджет выделяется на рекламу? — как ты считаешь прибыль? — а амортизацию учитываешь? И еще многое-многое, что касается вопросов бюджетирования. Скажу сразу, что я не финансист и даже не бухгалтер. Мои методы – удобная мне интерпретация ведения бухгалтерского учета, основанная на 10-летнем практическом опыте. Это никакая не революция или финансовое преступление против бухгалтерских талмудов. Нет. Мне так удобно и понятно, и понятно людям, с которыми я работаю или «партнерствую». Поделюсь своим опытом и разберемся во всем подробно. http://blog.khorzov.com Начну сразу с оговорки, что принципы ведения учета в арендованном помещении и собственном немного отличаются. Отличаются не только показателями прибыльности (все-таки, аренда – весомая статья расходов), но и подходом к понятиям «реконструкция», «приобретение и создание основных фондов», «капитализация» и т.д. Если же вас из финансового отчета интересует только, сколько налички вы забрали за месяц, тогда этот материал не для вас. Он для тех, кто любит все разложить по полочкам и глубоко анализировать, по капле собирая заветную статью «прибыль».

Наблюдает, что делают:

Посмотреть, что делают:
 
cпонсорский блок: